Sabe quando bate aquela vontade de comer algo diferente, prático e saboroso no lanche da tarde, principalmente quando se tem filhos ou se recebe visitas? Panquecas podem ser uma excelente opção.
Essa receita fica pronta em 15 minutos e rende 4 porções em uma frigideira pequena:
Ingredientes:
- 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 1 ovo batido
- 1 e 1/4 xícara de leite (ou leite de soja)
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de Preparo:
- Peneire os ingredientes secos;
- Misture o ovo, o leite e o óleo e adicione-os aos ingredientes secos mexendo apenas o suficiente para umedecer a farinha;
- A massa deve ficar grossa e um pouco empelotada, e não lisa e líquida.
- Despeje a massa na frigideira quente e untada com um fio de óleo;
- Ao colocar a mistura na frigideira espere que as bolhas formadas na massa estourem, pois isso indicará o momento em que a panqueca pode ser virada.
- Sirva com mel, geleia, manteiga e acrescente frutas picadas do seu gosto.
* Mariane Bessa tem 22 anos e é casada com William Bessa desde junho de 2013. Ambos são brasilienses e congregam na Primeira Igreja Presbiteriana de Samambaia.
Ai que delícia, as vezes bate uma vontade de comer algo gostoso, vou aprender a fazer, meu maior prazer é ver que as pessoas gostaram!