Quem me conhece sabe que sou uma formiguinha, amo doces, meus olhos brilham quando vejo um balcão de doces lindos e feitos com delicadeza e perfeição. Sabendo disso minhas queridas amigas sabem bem como me agradar, a ultima delícia que experimentei foi uma torta banoffee, que além de linda estava saborosíssima, feita pela Iamar, uma jovem senhora da minha igreja.
Ingredientes
Massa
2 pacotes de bolacha de maisena ou de leite
200 g de manteiga
Recheio
2 potes de doce de leite 400 g (cada)
400 g chantilly pronto
4 colheres de sopa de açúcar
1 palma de banana nanica ou uma que tenha em casa (escolha as mais doces)
canela (a gosto)
1 forma de fundo falso
Preparo
Bata apenas a bolacha no liquidificador ou triturador, em seguida despeje em outro recipiente juntamente com a manteiga já derretida.
Junte uma pitada de canela.
Amasse até que fique bem misturado, em seguida coloque na forma e molde, revestindo a forma toda com a massa.
Asse por 10 minutos no forno médio preaquecido, acompanhe de acordo com seu forno.
Não há necessidade de ficar dura, apenas levemente assada.
Retire do forno a massa, despeje o doce de leite, as bananas em rodelas e por último o chantilly.
Salpique a canela depois de tirar da geladeira.
Deixar na geladeira no mínimo 2 horas.
Pode por uma meia hora no freezer e depois descer para a geladeira.
Fonte da receita:
https://www.tudogostoso.com.br/receita/173844-banoffee.html
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