Apesar de parecer uma sobremesa complicada, a torta alemã é preparada com ingredientes simples e fica pronta super rápido. Preparei a minha na fôrma de bolo inglês de silicone, mas a tradicional é feita fôrma redonda de aro removível. E fique à vontade para utilizar o biscoito que quiser na decoração da torta. Quanto mais bonita, melhor! 200 g de manteiga 2 caixas de creme de leite 1 xícara de açúcar 1 barra de chocolate meio amargo de 170 g 1 pacote de biscoito maizena ou Maria 1 xícara de leite Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até virar um creme claro e fofo Adicione 1 caixinha de creme de leite e bata apenas para misturar Forre o fundo de uma fôrma (de aro removível ou de silicone) com uma camada de creme Cubra com uma camada de biscoito maizena levemente umedecido no leite Repita o processo finalizando com uma camada de creme e leve para a geladeira Misture o chocolate picado com a outra caixinha de creme de leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre até virar um creme homogêneo e brilhante Desenforme a base da torta em um prato com cuidado Faça uma “cerquinha” de biscoitos pressionando bem contra a base e arremate com um laço para firmar Cubra com o creme de chocolate e leve novamente para a geladeira até a hora de servir ___________________ * Juliana Stelli tem 31 anos, é casada com Filipe Levi
há 5, com quem tem 2 filhos: Fernanda, de 4 anos e Daniel, 1 ano. Ela é Amazonense, mas mora em Recife onde congrega na Igreja Presbiteriana da Aliança. Juliana trabalha em casa, ela é a dona do blog de receitas Pitadinha.