Sobremesa deliciosa, nos alegra a cada pedaço. Existem várias versões, pode ser feita de maracujá, de cupuaçu e de pão, todas as elas são ótimas quando bem preparadas. Mas a de leite condensado me remete ao meu primeiro ano de casada e a necessidade de ter sempre um delicioso pudim na geladeira para comer quando desse vontade.

Ingredientes

Pudim:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)

3 ovos inteiros

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara de água

Preparo

Pudim:

Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.

Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.

Calda:

Derreta o açúcar até ele fica da cor de um caramelo mais moreno, acrescente a água e deixe engrossar.

Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.

Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.

Espete um garfo para ver se está bem assado.

Deixe esfriar e desenforme.

DICA 1: Para a calda do seu pudim de leite condensado dar certo, fique sempre com a proporção de meia medida de água para uma medida de açúcar. Por exemplo, se você utilizar 1 xícara de chá de açúcar, a medida de água será de apenas 1/2 xícara de chá. Se você fizer um pudim maior, pode usar 2 xícaras de chá de açúcar para 1 xícara de água. Seguindo essa dica, não tem erro!

DICA 2: Você pode variar substituindo o leite por suco de maracujá ou cupuaçu (sem adoçar).

Se surgir alguma dúvida, basta comentar perguntando!Ok?

Fonte da Receita: www.tudogostoso.com.br