Panqueca é uma comida tão fácil de fazer e com tantas opções de recheio, que pode ser repetida durante a semana nas refeições, sem deixar a impressão de estarmos repetindo a mesma comida.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
- 1/2 tomate cortado em cubos
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- sal a gosto
- 400 g de mussarela fatiado
Preparo / Massa:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto, misture a massa até obter uma consistência cremosa. Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa, faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira, espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
Preparo / Recheio:
Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe. Acrescente o tomate picado e tampe novamente, deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture, coloque o extrato de tomate e temperos a gosto, cozinhe por mais 10 minutos. Quando o molho engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.
Montagem
Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar, disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho, polvilhe queijo ralado sobre as panquecas (opcional). Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Dica: Você pode variar o recheio e o molhos, as opções que costumo fazer são:” frango/queijo com molho branco”, “queijo e presunto”, “carne de sol com molho de requeijão”.
Fonte da receita:
https://www.tudogostoso.com.br/receita/760-panqueca-de-carne-moida.html
Clicando no link você será direcionada a essa receita com dicas para tirar suas dúvidas, mas se alguma dúvida persistir, basta comentar perguntando, ok?