Hambúrguer caseiro é a escolha da minha família para os dias em que ficamos juntos assistindo um filme ou uma série, pra que esse momento seja melhor ainda complemento com batatas fritas e de sobremesa um sorvete. Pode ter certeza que se o filme não for bom toda a comilança e companhia já valem a pena!

Ingredientes

500 gramas de carne moída

01 xícara de bacon picado

02 unidades de linguiça fininha ralada ou moída junto com a carne

01 cebola grande ralada

01 xícara de cheiro verde

Pimenta do reino

03 dentes grandes de alho amassado com sal

01 colher de chá de Colorau

01 ovo

Alface

Tomate

Queijo Mussarela fatiado

Modo de Fazer

Em uma bacia grande coloque a carne, o bacon, a linguiça e misture bem, quando a mistura estiver homogênea acrescente a cebola ralada, o cheiro verde, a pimenta do reino, o alho (normalmente eu uso três dentes grandes e amasso com sal ) e o colorau. Teste o sabor pra verificar se precisa acrescentar sal ou pimenta do reino e pra finalizar acrescente o ovo.

Misture tudo muito bem e comece a moldar os hambúrgueres. Hoje em dia existem vários utensílios que podem ser utilizados para esse fim, se você tiver uma balança em casa pode pesar 200gr por hambúrguer e fazer todos do mesmo tamanho e quantidade de carne.

Eu não costumo usar nada disso e moldo os hambúrgueres com as minhas mãos da seguinte forma, pego um punhado de carne, coloco na palma da mão e fecho uma sobre a outra moldando pra ficar na altura que eu quero, não os deixo tão altos pois ficam bons por fora e crus por dentro. Sigo colocando todos eles em forma e no final consigo fazer de 06 a 08 unidades, dependendo do tamanho que escolher.

Em uma frigideira grande coloque azeite suficiente só para untar toda a superfície incluindo as laterais. Coloque 04 hambúrgueres por fez e tampe a frigideira, deixe em fogo médio isso ajuda a carne cozinhar por dentro.

Depois de cinco minutos em média verifique e vire os hambúrgueres , deixe tampado por mais cinco minutos. Retire a tampa e deixe agora dourar até o ponto de sua preferência, quanto eles estiverem quase prontos coloque as fatias de queijo por cima de cada um e retire para montagem antes que o queijo derreta por completo.

Montagem

Enquanto os hambúrgueres estão na frigideira divida os pães ao meio, passe em cada lado o molho de sua preferência, aqui em casa usamos requeijão e maionese caseira de alho.

Acrescente o hambúrguer, sobre ele a folha de alface e as rodelas de tomate. Prontinho agora é só se deliciar!

Dica: Você pode achar muitas receitas de molhos na internet e assim variar o sabor cada vez que você for servir hambúrgueres.