A maioria das mulheres que conheço gostam de comidas práticas, principalmente para os fins de semana, que normalmente são bem corridos. Sempre ouvia as pessoas falando de fricassê e de como era gostosos e fácil de fazer. Foi então que resolvi fazer minha versão, substituindo alguns ingredientes para adaptar o prato ao paladar da minha família. Fiz somente uma vez, a família gostou e certamente farei outras vezes.
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
1 vidro/pote de Palmito
2 peitos de frango desfiados
300 g de mussarela fatiada
100 g de batata palha
1 xícara de água
1 pitada de sal
Preparo
Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
Cozinhe e desfie o frango, refogue com seus temperos preferidos, eu usei cebola, pimenta de cheiro, pimenta do reino, açafrão e alho.
Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, o palmito e o sal até ficar com uma textura espessa.
Em um refratário faça camadas alternando o fricassê e o queijo. Pra finalizar espalhe a batata palha por cima.
Leve ao forno até borbulhar.
Sirva com arroz branco.
Dica 1: Não utilize a água que vem na lata de milho, ela contém muitos conservantes e um alto teor de sódio;
Dica 2: Normalmente essa receita é feita com azeitonas, mas a turma aqui de casa não gosta, então você pode substituir por palmito ou por cogumelo.
Fonte da receita:ww.tudogostoso.com.br/receita/10254-fricasse-de-frango.html
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