Cookies são uma delícia! E nesta versão, além de extremamente úmidos por dentro e perfeitamente crocantes por fora, são também levemente mais saudáveis. E o melhor de tudo, a receita leva pouquíssimos ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara de pasta de amendoim integral sem açúcar
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 pitadinha de bicarbonato de sódio
- Gotinhas de chocolate meio amargo
- Na batedeira misture o açúcar mascavo com a pasta de amendoim, o ovo e o bicarbonato de sódio até virar uma massa homogênea
- Desligue a batedeira e misture as gotinhas de chocolate com uma espátula até distribuir bem por toda a massa
- Forre duas assadeiras grandes retangulares com papel manteiga e unte com manteiga
- Distribua bolinhas de massa do tamanho de um brigadeiro deixando bastante espaço entre elas
- Asse no forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos (eles sairão do forno ainda bem moles, mas não se preocupe, é assim mesmo)
- Retire do forno e deixe esfriar completamente para retirá-los da assadeira
- Guarde em um pote hermético para mantê-los crocantes