Aquela vontade de comer algo doce, e a falta de tempo pra preparar algo super elaborado, imagino que assim surgem receitas gostosas e práticas. Os cookies são assim e o melhor servem para o lanche das crianças, para uma tarde de bate papo com uma amiga e para levar de presente em uma visita.

Ingredientes

½ xícara de chá de manteiga, à temperatura ambiente

¼ xícara de chá de açúcar cristal

1/3 xícara de chá de açúcar mascavo

1 ovo grande

1 colher de chá de essência de baunilha

1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de farinha de trigo

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 xícara de chá de lascas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180° C

Bata a manteiga e ambos os açúcares em uma tigela grande de mistura até ficar leve e fofo. Adicione o ovo e a essência de baunilha e misture bem.

Misture a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato de sódio em outra tigela.

Adicione os ingredientes secos à batedeira e misture até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate.

Derrame a massa, usando uma colher de sorvete, 5 ou 8 centímetros de distância em uma forma untada.

Asse até os centros ficarem ligeiramente macios ao toque, 11 a 14 minutos. Deixe esfriar na folha de biscoito por 5 minutos, depois pode armazenar ou servir.

Qualquer dúvida, basta comentar perguntando!Ok?

Dica: Você pode forrar a forma com papel manteiga, isso facilitará a  retirada dos cookies quanto for servir.

Fonte da Receita:www.benandjerry.com.br/novidades/giant-chocolate-chip-cookies