As chuvas estão intensas por aqui, a temperatura cai e podemos desfrutar de bebidas quentes. Viajamos juntos com alguns jovens casais de nossa igreja, para desfrutarmos de dois dias juntos e subirmos uma pequena serra, de onde tivemos uma visão linda do sítio aonde estávamos. Os amigos que nos receberam pensaram em cada detalhe para agradar a todos, tivemos fogueira, comida gostosa e um café da manhã regado a muitas delícias e entre elas estava o chocolate quente cremoso, que esquentou o corpo de todos antes de subirmos até a “Pedra das Onças”.
Ingredientes
1 litro de leite
08 colheres de sopa de (cacau) chocolate em pó 32% ou 50% (pode ser substituído por achocolatado, se for esse o caso não adicione açúcar)
04 colheres rasas de sopa de açúcar
02 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de essência de baunilha
Canela em pó a gosto (normalmente coloco 01 colher de chá)
Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo, nesse momento verifique a necessidade de acrescentar mais açúcar ou canela.
Depois que tudo estiver bem misturado, leve ao fogo em uma panela funda e mexa sem parar até ferver e o chocolate estiver em ponto de creme.
Desligue o fogo e sirva imediatamente.
Fonte da receita: Caderno de Receitas da mamãe.
Para tirar suas dúvidas, basta comentar perguntando, ok?
Olá! 😀 Que receita legal! Muito obrigada por partilhar *.*
Por nada, que bom que gostou!