Cheia de memórias da infância e levíssima, esta receita não tem nada de complicada, é só ter um pouquinho de paciência na hora de modelar os charutos que dá tudo certo!
- 10 folhas de repolho
- 500g de carne moída (crua)
- 1 e 1/2 xícara de arroz (cru)
- Cebola e alho a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 litro de caldo de legumes ou molho de tomate
- Salsinha ou cebolinha picadas
- Leve uma panela bem grande com água para ferver
- Quando a água estiver fervendo coloque algumas folhas de repolho para que cozinhem rapidamente, pra facilitar o manuseio e não quebrar na hora de enrolar os charutos, reserve
- Misture a carne com o arroz, alho e cebola picadinhos e temperos, formando uma massa
- Abra as folhas de repolho, coloque uma porção de mais ou menos uma colher de sopa bem cheia e dobre, como se fosse um envelopinho – feche com palitos de dente
- Arrume as trouxinhas em uma panela e regue com o caldo ou o molho de tomate já temperados com sal a gosto
- Leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 a 30 minutos, com a panela semi tampada
- Finalize com salsinha ou cebolinha picadas
É importante usar uma panela grande pra que os charutos fiquem um ao lado do outro, cozinhando por igual. Antes de servir retire os palitos com cuidado!