A receita de hoje tem gosto de infância, quem tem mais de 35 anos vai lembrar das festas de aniversários infantis aonde serviam o delicioso bolo gelado. Eu amava esse bolo e aguardava com ansiedade o momento em que receberia meu pedaço embrulhado em papel alumínio (sim papel alumínio, normalmente as mães faziam esse bolo, cortavam em quadradinhos e enrolavam, e na mesa do aniversário sempre havia uma caixa enfeitada com os quadradinhos dentro). Já fiz ele algumas vezes e sempre é certeza de sucesso.
Ingredientes da Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Preparo da Massa
- Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos.
- Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
- Despeje a massa em uma forma média e untada.
- Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
Preparo da Cobertura
- Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.
- Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura.
- Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.
- Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
- Conserve na geladeira.
Fonte da Receita:https://www.tudogostoso.com.br/receita/2313-bolo-gelado.html
Clicando no link você será direcionada a essa receita com dicas para tirar suas dúvidas, mas se alguma dúvida persistir, basta comentar perguntando, ok?