Antepasto de berinjela de micro-ondas geralmente é preparado no forno e leve um bom tempo para ficar pronto. Nesta versão, alguns minutinhos no micro-ondas são suficientes para preparar esta receita colorida, deliciosa e saudável!
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
1 berinjela cortada em tirinhas (pode ser abobrinha também, neste caso, pule a etapa da peneira)
Uvas passas brancas a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite para finalizar
Coloque as fatias de berinjela em uma peneira com bastante sal e deixe descansar por 30 minutos, depois lave bem em água corrente e esprema retirando o máximo de líquido possível
Misture em um refratário os pimentões, a berinjela, as uvas e tempere com sal e pimenta
Tampe com um filme plástico, faça furinhos e leve por 15 minutos ao micro-ondas na potência máxima
Abra com cuidado o filme plástico, misture bem os ingredientes, tampe novamente e leve ao micro-ondas por mais 5 minutos
Regue com azeite e sirva quente ou gelado
________________
* Juliana Stelli tem 31 anos, é casada com Filipe Levi há 5, com quem tem 2 filhos: Fernanda, de 4 anos e Daniel, 1 ano. Ela é Amazonense, mas mora em Recife onde congrega na Igreja Presbiteriana da Aliança. Juliana trabalha em casa, ela é a dona do blog de receitas Pitadinha.