Quem me conhece sabe que sou uma formiguinha, amo doces, meus olhos brilham quando vejo um balcão de doces lindos e feitos com delicadeza e perfeição. Sabendo disso minhas queridas amigas sabem bem como me agradar, a ultima delícia que experimentei foi uma torta banoffee, que além de linda estava saborosíssima, feita pela Iamar, uma jovem senhora da minha igreja.

Ingredientes

Massa

2 pacotes de bolacha de maisena ou de leite

200 g de manteiga

Recheio

2 potes de doce de leite 400 g (cada)

400 g chantilly pronto

4 colheres de sopa de açúcar

1 palma de banana nanica ou uma que tenha em casa (escolha as mais doces)

canela (a gosto)

1 forma de fundo falso

Preparo

Bata apenas a bolacha no liquidificador ou triturador, em seguida despeje em outro recipiente juntamente com a manteiga já derretida.

Junte uma pitada de canela.

Amasse até que fique bem misturado, em seguida coloque na forma e molde, revestindo a forma toda com a massa.

Asse por 10 minutos no forno médio preaquecido, acompanhe de acordo com seu forno.

Não há necessidade de ficar dura, apenas levemente assada.

Retire do forno a massa, despeje o doce de leite, as bananas em rodelas e por último o chantilly.

Salpique a canela depois de tirar da geladeira.

Deixar na geladeira no mínimo 2 horas.

Pode por uma meia hora no freezer e depois descer para a geladeira.

Fonte da receita:
https://www.tudogostoso.com.br/receita/173844-banoffee.html

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