Com tantas tarefas diárias, se não pensarmos com antecedência nas refeições que iremos servir ao longo do dia, possivelmente a noite estaremos exaustas e sem motivação nenhuma para servir um delicioso jantar para nossa família. Sabendo disso procure programar-se, assim você terá mais tempo pra ler um livro, conversar com uma amiga ou até mesmo tomar um banho bem demorado pra relaxar. Os cremes de legumes são opções leves e deliciosas, e nos dão oportunidade para servir algo além do pão com queijo e presunto pra nossa família.

Ingredientes:

1 e ½ litro de água

2 macaxeiras grandes

4 dentes de alho

1 cebola grande

1 copo de requeijão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

07 fatias de bacon cortado em cubinhos

Cebolinha e salsinha (cheiro-verde) a gosto

Modo de Preparo:

A primeira coisa a fazer é cortar a macaxeira em pedaços médios, siga colocando água em uma panela de pressão, acrescente uma colher (de chá) rasa de sal e cozinhe por cerca de 20 minutos. Enquanto a macaxeira cozinha prepare os outros ingredientes: corte a cebola em cubinhos, amasse o alho ou triture e reserve. Depois que picar o bacon coloque-o em uma panela grande e funda e leve ao fogo médio, frite até dourar bem, depois acrescente a cebola e por último o alho (deixe fazer aquele fundinho na panela, ele dá um gostinho especial ao creme). Abra a panela de pressão retire a macaxeira e coloque aos poucos com o caldo no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque esse creme na panela com os outros ingredientes e tempere com a pimenta a gosto, acrescente o requeijão e misture até estar completamente homogêneo. Mexa tudo muito bem, sempre em fogo baixo, até que todo aquele fundinho se solte do fundo da panela. Coloque o creme em um refratário fundo, acrescente o cheiro-verde e sirva ainda quente!

Fonte da pesquisa: Essa receita faz parte da lista de opções que costumo servir para minha família no jantar, mas você poderá encontrar facilmente em vários sites, entre eles no cozinhadobomgosto.com . Mas se alguma dúvida persistir basta comentar perguntando, ok?