carnePara servir em um dia especial ou apenas para variar o cardápio do dia a dia, esta receita faz bonito à mesa e não dá trabalho nenhum. Quem está dando os primeiros passos na cozinha pode se arriscar sem medo. Sugestão de acompanhamento: arroz e purê de batatas.

500g de patinho cortado em cubos
1/2 xícara de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de cerveja preta
200g de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino à gosto
1 fio de azeite/óleo para refogar

Tempere a carne com o sal e pimenta
Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela de pressão
Com fogo bem alto, junte a carne ao refogado e deixe dourar levemente
Acrescente a cerveja e o molho de tomate, misture bem, tampe a panela e mantenha o fogo médio
Conte 20 minutos após a panela obter pressão, verifique o ponto da carne (talvez seja preciso cozinhá-la mais um pouco) e acerte o sal do molho, se necessário

______________________

juliana stelli* Juliana Stelli tem 31 anos, é casada com Filipe Levi há 5, com quem tem 2 filhos: Fernanda, de 4 anos e Daniel, 1 ano. Ela é Amazonense, mas mora em Recife onde congrega na Igreja Presbiteriana da Aliança. Juliana trabalha em casa, ela é a dona do blog de receitas Pitadinha.