camarao na aboboraINGREDIENTES:

Abobora Goianinha/paulista (quanto mais madura mais bonito e saboroso fica o prato – a quantidade de abóbora muda de acordo com o número de pessoas…ontem para 4 pessoas coloquei 2 médias)

Obs: Cuidado pra não confundir com a Abóbora de pescoço que é seca e fibrosa..espia os tipos de aboboras aqui http://receitasdeminuto.com/tipos-de-abobora/
Temperos A GOSTO (depende mesmo da visita) : alho, cebola, pimentas….
1 caixa creme de leite
Muito
sal (a abóbora é doce então para equilibrar não tem jeito)
Camarão pré-cozido ou cru

COMO FAZER:

Pique a abóbora em cubinhos e refogue com os temperos. Coloque bem pouca água (+ – 1/3 xic) e tampe a panela. É para cozinhar quase ao bafo e não deixe queimar…pode acrescentar água ou retirar…a abobora nunca deve ficar mergulhada na água pois tira todo o sabor. Se for retirar a água pode guardá-a para usar em outra receita.

Com a abóbora cozida é só liquidificar (pode usar o mixer na própria panela que é mais prático ou liquidificador).

Com este purê pronto na panela você pode fazer mil receitas…..mas para o creme com camarão aí acrescente o camarão sem casca/limpo e deixe cozinhar.
Se for o camarão pré-cozido: deixe uns minutos apenas e acrescente o creme de leite, quando começar a borbulhar … tá pronto.

Se for camarão cru: demora um pouquinho mais…e tem que ficar mexendo para cozinhar de modo uniforme, mas ficando pronto é so acrescentar creme de leite e está pronto.

Lembre de acrescentar sal apos colocar o creme de leite.

Aí é só colocar na mesa e ser feliz. Eu uso minha panela WOOK e ela vai para a mesa…fica uma apresentação legal. Muito saboroso e rápido de fazer.

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* O blog Mulheres Piedosas quer postar toda semana uma receita gostosa ou uma dica sobre trabalhos domésticos (tipo receita para deixar a panela brilhando, ou para tirar manchas de roupas ou do tapete, etc) e queremos a sua ajuda!!! Esse será o espaço da leitora!

Se vc tem alguma boa receita ou dica, envie para mulherespiedosas@gmail.com . Se o seu texto for escolhido, postaremos no blog e colocaremos o seu nome no crédito.

Se for receita, se certifique de colocar pelo menos uma foto, mas não vale foto de internet ok? Tem que ser foto da receita que você mesma fez.

Envie também uma foto sua e uma mini biografia (dizendo apenas nome completo, idade, se é casada, se sim, nome do marido, há quantos anos, se tem filhos, quantos, nome e idade deles, igreja em que congrega, cidade e estado em que mora, se trabalhar fora, qual é a profissão.)

Não deixem de participar!!!
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Glau - leitora

* Essa receitinha foi enviada por Glaucia de Paula Mizuki. Glaucia tem 34 anos, casada com Maguio Mizuki há 14 anos, fizemos agora dia 9, temos o Samuel de 2 anos e 8 meses. Igreja Batista Nacional. Formada em Pedagogia, Florianópolis-SC