Ingredientes
250 g de bacalhau desfiado
2 copos de arroz
½ pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
1 cebola cortada em cubos
1 tomate maduro sem sementes
3 dentes de alho
½ xícara de azeitona sem caroço
1 litro de água
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
Açafrão a gosto
Azeite a gosto
Ervas frescas: 1 galhinho de manjericão, 1 de orégano, 1 de cebolinha e 1 de sálvia
PREPARO
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível.
Cozinhe o bacalhau desfiado por 15 minutos e reserve.
Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos.
Amasse os dentes de alho.
Faça um pequeno buquê de ervas frescas.
Lave o arroz.
Em uma panela, preferencialmente uma para paella, ou uma que seja larga, coloque o azeite e deixe o alho e a cebola dourar.
Em seguida acrescente o bacalhau, os temperos cortados, a pimenta, o açafrão, o buquê de ervas e o sal.
Misture lentamente por uns 10 minutos.
Acrescente o arroz e as azeitonas nessa panela e mexa bem.
Acrescente 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar. Se necessário acrescente mais água até que o arroz fique no ponto desejado.
Retire o buque de ervas, decore como desejar e sirva bem quentinho.
DICA: Caso não tenha as ervas frescas pode substituí-las por ervas vendidas em supermercados
Fonte da receita: tudogostoso.com.br