Ingredientes

250 g de bacalhau desfiado

2 copos de arroz

½ pimentão amarelo

½ pimentão vermelho

1 cebola cortada em cubos

1 tomate maduro sem sementes

3 dentes de alho

½ xícara de azeitona sem caroço

1 litro de água

Pimenta calabresa a gosto

Sal a gosto

Açafrão a gosto

Azeite a gosto

Ervas frescas: 1 galhinho de manjericão, 1 de orégano, 1 de cebolinha e 1 de sálvia

PREPARO

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível.

Cozinhe o bacalhau desfiado por 15 minutos e reserve.

Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos.

Amasse os dentes de alho.

Faça um pequeno buquê de ervas frescas.

Lave o arroz.

Em uma panela, preferencialmente uma para paella, ou uma que seja larga, coloque o azeite e deixe o alho e a cebola dourar.

Em seguida acrescente o bacalhau, os temperos cortados, a pimenta, o açafrão, o buquê de ervas e o sal.

Misture lentamente por uns 10 minutos.

Acrescente o arroz e as azeitonas nessa panela e mexa bem.

Acrescente 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar. Se necessário acrescente mais água até que o arroz fique no ponto desejado.

Retire o buque de ervas, decore como desejar e sirva bem quentinho.

DICA: Caso não tenha as ervas frescas pode substituí-las por ervas vendidas em supermercados

Fonte da receita: tudogostoso.com.br