No mês de Janeiro nosso foco foram receitas simples, visando o período de férias e agora em Fevereiro teremos como tema do mês “Receitas Saudáveis”.
INGREDIENTES
Massa
- 8 colheres (chá) tapioca
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (chá) de fermento
- 1/2 colher (chá) de sal
- Recheio
- 300 g de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cenoura ralada
- 2 tomates sem semente
- 150 g de mussarela picada
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de açafrão
- orégano a gosto e salsinha picada a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- mussarela ou parmesão ralado para finalizar
PREPARO
Em um recipiente misture a tapioca, os ovos, o requeijão o fermento, o sal e reserve.Em uma panela funda, coloque o azeite e refogue a cebola até murchar.Coloque o alho e quando começar a dourar, acrescente o frango.Junte os tomates, a páprica, o açafrão, a pimenta e o sal.Espere esfriar.
Acrescente o frango refogado, a cenoura, a mussarela e a salsinha à mistura de tapioca. Acerte o sal e a pimenta. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e polvilhe parmesão ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos ou até que a torta esteja dourada e cozida por dentro. Pode fazer o teste do palito para ver se está pronto.
Depois disso é só servir!
Fonte da Receita: www.tudogostoso.com.br
Será que funciona se substituir a tapioca por povilho azedo?
Bom dia Laine, normalmente nessas receitas podemos substituir por polvilho sim. Tente em uma proporção menor, caso não dê certo você não perderá tanto. Eu nunca testei com polvilho mas seria uma segunda opção. Bjs
Gostaria de saber se é goma de tapioca ou tapioca granulada.
Bom dia Nina! Goma de tapioca mesmo.