Nesses dias de verão intenso nada melhor que uma limonada para refrescar, aqui temos uma versão gaseificada com gengibre e mel, para você se deliciar com a família e os amigos.
Ingredientes:
Rendimento 4 copos
40 g de gengibre sem casca (aprox 5 cm)
240 ml de água (sem gás)
3 colheres (sopa) de mel
100 ml de suco de limão (siciliano ou cravo)
Água com gás gelada
Gelo
Preparo:
Corte o gengibre em pedaços, coloque a água sem gás, tampe a panela e leve ao fogo baixo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, adicione o mel e deixe esfriar em temperatura ambiente, se quiser acelerar, leve para a geladeira. Depois de frio, passe os líquidos por um coador, descarte o gengibre.
Coloque em uma jarra ou garrafa, adicione o suco de limão e acrescente água com gás a gosto, eu usei aproximadamente 600 ml. Adicione gelo e sirva.
Fonte da Receita: www.melepimenta.com