Seguindo os temas e receitas pedidas por nossos seguidores no Instagram, durante o mês de novembro postaremos receitas que deverão ser feitas com “sobras de geladeira”. Um dos maiores dilemas na cozinha é sobre o que fazer com as sobras de comida na geladeira, no dia a dia sempre vale a pena reaproveitar grãos, legumes e carnes em novas receitas sem perder o sabor dando uma nova finalidade à comida e evitando o desperdício.
Ingredientes lasanha
200 g de frango desfiado
5 pães franceses cortados em rodelas
150 g de queijo uçarela ou prato
150 g de presunto
Catchup picante
Molho de tomate
Ingredientes molho branco
2 colheres de maizena
1 e 1/2 de leite líquido
1 colher de manteiga
1 tablete de caldo de frango
1 colher de sopa de queio ralado
Creme de leite
3 fatias de queijo
Preparo Molho Branco
Deixar o leite ferver, acrescentar a manteiga o tablete e queijo ralado.
Mexer até engrossar, por último as fatias de queijo, mexer até obter uma consistência leve.
Finalizar com creme de leite no ponto pastoso.
Preparo Lasanha
Forrar o fundo do refratário com o creme branco.
Colocar as fatias de pao de modo que preencham todo o fundo.
Jogar por cima das fatias de pao o creme de leite, catchup e o molho de tomate, não muito para não ficar mole demais.
Montar uma camada de queijo e presunto.
Salpicar o frango desfiado.
E assim até montar toda a travessa, finalizando com o creme branco e frango salpicado.
Fonte da Receita: www.tudogostoso.com.br