INGREDIENTES
Massa:
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de leite fervendo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
5 gemas
5 claras em neve
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
8 colheres de leite ninho
200 g de manteiga sem sal
Calda para molhar a massa antes de rechear:
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de extrato de baunilha
3 xícaras de água
Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas
MODO DE PREPARO
Massa:
Bater até ficar as gemas e o açúcar creme.
Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente.
Leve para assar até dourar.
Recheio:
Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.
Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.
Não bata novamente, misture com uma colher. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira.
Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.
Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.
Calda para molhar a massa antes de rechear:
Misture tudo e deixe ferver até ficar quase em ponto de fio
Fonte da Receita: https://www.receitadahora.com/bolos/bolo-de-leite-ninho-para-aniversario/