Fonte da Imagem: panelateria.com

Ingredientes:

– 3 sobrecoxas e 6 coxas. Vamos começar com os ingredientes da marinada que é o tempero do frango
– sal e pimenta-do-reino a gosto;
– 2 col. (sopa)shoyu;
– 2 dentes de alho triturados;
– 1/2 col. (chá) de lemon pepper (opcional);
– 180ml de vinho branco seco.

Preparo:

Misture tudo e deixe o frango marinando por pelo menos 2h, o melhor é de um dia para o outro. Retire o frango da marinada e reserve o caldo. Coloque a panela no fogo e aqueça 2 col. (sopa) de azeite. Frite os pedaços de frango e reserve.

Na mesma panela acrescente uma cebola picada e refogue. Quando a cebola dourar bem junte o líquidos da marinada e raspe as crostinhas do fundo da panela. Junte 1/2 lata de tomate pelado em cubos ou 2 tomates sem semente picados, acerte o sal, junte 1/2 xícara de creme de leite fresco, volte o frango para a panela com o molho. Coloque algumas batatas cozidas al dente, tomatinhos cereja e tampe a panela. Agora deixe cozinhar até o frango estar bem macio. Acrescente salsinha no final.

Fonte da receita:
https://panelaterapia.com/2019/07/frango-de-panela.html