Na verdade é um pão de chia, mas a textura é igualzinha ao pão de queijo! E com a vantagem de poder ser consumido por quem tem intolerância ao glúten e à lactose. Esta receita também pode ser preparada com batata baroa e batata doce. Esta foi preparada com macaxeira (mandioca/aipim) que ajuda a dar a textura “puxa-puxa” própria do pão de queijo:

250 g de macaxeira (mandioca/aipim) cozida e amassada
250 g de polvilho doce ou azedo
1/2 colher de sopa de chia
1 colher de chá de sal
75 ml de azeite
1 colher de chá de açafrão
1 colher de sopa de orégano
Água o quanto baste

Misture os ingredientes secos em um tigela
Adicione o azeite e misture até virar uma farofinha
Junte a macaxeira cozida e comece a trabalhar a massa incorporando todos os ingredientes
Coloque água aos poucos (bem pouco mesmo!) somente até a massa começar a soltar das mãos
Modele as bolinhas e distribua em uma assadeira untada (rende +/- 30)
Leve ao forno preaquecido a 200 graus até a casca ficar firme

É uma delícia!