1555841_716600761718313_1723413201_nSabe quando bate aquela vontade de comer algo diferente, prático e saboroso no lanche da tarde, principalmente quando se tem filhos ou se recebe visitas? Panquecas podem ser uma excelente opção.

Essa receita fica pronta em 15 minutos e rende 4 porções em uma frigideira pequena:

Ingredientes: 

  • 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 1 ovo batido
  • 1 e 1/4 xícara de leite (ou leite de soja)
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de Preparo: 

  1. Peneire os ingredientes secos;
  2. Misture o ovo, o leite e o óleo e adicione-os aos ingredientes secos mexendo apenas o suficiente para umedecer a farinha;
  3. A massa deve ficar grossa e um pouco empelotada, e não lisa e líquida.
  4. Despeje a massa na frigideira quente e untada com um fio de óleo;
  5. Ao colocar a mistura na frigideira espere que as bolhas formadas na massa estourem, pois isso indicará o momento em que a panqueca pode ser virada.
  6. Sirva com mel, geleia, manteiga e acrescente frutas picadas do seu gosto.

_____________
1543920_716600768384979_168669592_n

* Mariane Bessa tem 22 anos e é casada com William Bessa desde junho de 2013. Ambos são brasilienses e congregam na Primeira Igreja Presbiteriana de Samambaia.