ninhodefornoEsta receita é perfeita para um almoço em família! Não dá trabalho nenhum: é só juntar os ingredientes num único recipiente e colocar o forno pra trabalhar… Olha que delícia:

Ingredientes:

  • 250g de macarrão tipo ninho
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100g de presunto de peru em cubinhos
  • 300g de queijo mussarela em cubos
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (ou o seu molho de tomate preferido)
  • 1 lata e meia de água
  • Orégano, sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

  1. Distribua os ninhos em um refratário
  2. Coloque uma colherada generosa de requeijão no centro do ninho
  3. Distribua o presunto e o queijo sobre os ninhos (reserve um pouco de queijo para cobrir o macarrão no final do processo)
  4. Misture os tomates pelados/molho com a água (utilize a mesma lata do molho para medir a quantidade de água) e tempere com sal, pimenta e orégano à gosto
  5. Cubra o macarrão com o líquido (deve ficar mais ou menos na metade) e cubra o refratário com papel alumínio
  6. Leve ao forno a 250º (pré-aquecido) por 30 minutos, retire o papel alumínio, cubra com mais queijo e deixe no forno até dourar (mais ou menos 20 minutos)

Bom apetite! 🙂
Juliana Stelli

______________

juliana* Juliana Stelli tem 31 anos, é casada com Filipe Levi há 5, com quem tem 2 filhos: Fernanda, de 4 anos e Daniel, 1 ano. Ela é Amazonense, mas mora em Recife onde congrega na Igreja Presbiteriana da Aliança. Juliana trabalha em casa, ela é a dona do blog de receitas Pitadinha.