Receita deliciosa, prática, versátil porque você pode usar todos os restinhos da geladeira e atende ao público que não pode consumir glúten e/ou lactose.


Ingredientes da massa:
4 ovos
8 col. (sopa) de tapioca
1 col (chá) de fermento
Sal a gosto
1 cenoura pequena ralada

Ingredientes do Recheio:
1 lata de atum drenada
1/2 cebola picada
1 tomate sem semente picado
1/3 xíc. (chá) de ervilhas frescas
sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite a gosto.

Preparo:
Bato quatro ovos como se fosse fazer um omelete. Junto a tapioca, o fermento e acrescento sal
Junto uma cenoura pequena ralada e misturo.
Coloco a massa em um refratário untado e polvilhado com farinha (se vc não puder consumir glúten, polvilhe com tapioca).

Para o recheio misture:
o atum, a cebola, o tomate e as ervilhas frescas.
Tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino, orégano e um fio de azeite.

Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido em 180º por aproximadamente 35 min.

Dicas:
1- A tapioca usada é goma pronta, aquela que usamos na frigideira com recheios diversos;
2- A massa dessa torta é bem líquida mesmo, por isso o recheio vai por cima;
3- Essa receita é pequena, meu refratário tem 20cm X 20cm.

Fonte da Receita:
https://panelaterapia.com/2020/04/torta-de-tapioca.html