Suflê uma delícia que me deixava intrigada quando via minha tia preparando. Como ela sabia que eu amava esse prato, sempre me chamava para comer um pedaço. Quando me casei decidi que faria um suflê tão bonito e gostoso quanto aquele, peguei a receita e dicas com minha tia e fiz várias vezes até acertar e ficar como eu queria. Hoje quando tenho oportunidade de comer sempre me lembro daqueles dias em que almoçava com minha tia e amava a beleza e sabor desse prato tão delicado.

Ingredientes

500 g de bacalhau dessalgado e limpo

1 dente de alho

1 molho de salsa picadinha

2 cebolas

2 colheres de sopa de cheias de farinha de trigo

3 tomates sem pele e sem semente picados

3 ovos

4 xícaras de batata cozida e amassada (purê)

4 colheres de sopa de azeite a gosto

50 g de azeitonas

Modo de Preparo

Em uma panela refogue a cebola e o alho em 4 colheres de azeite, acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos, junte o bacalhau desfiado, as azeitonas e a salsa e reserve.

Misture as batatas com a farinha de trigo e as gemas.

Bata as claras em neve e misture

Junte ao refogado do bacalhau e leve para assar em um refratário untado com azeite.

Quando estiver dourado retire do forno e sirva imediatamente.

Dica: O bacalhau pode ser substituído por frango desfiado.

Fonte da Receita: www.tudogostoso.com