Ingredientes Creme de Chocolate

500 ml de leite

65 + 65 gramas de açúcar

6 gemas

40 gramas de amido de milho

150 ml de leite

180 gramas de chocolate amargo picado ou em gotas

Ingredientes Creme De Castanha De Caju

200 gramas de castanha de caju tostada e sem sal

150 gramas de açúcar

800 ml de leite

70 gramas de amido de milho

Ingredientes da Decoração

Chantilly (suficiente para cobrir a última camada do pavê)

07 bombons Sonho de Valsa, cortados ao meio

06 bombons Sonho de Valsa, picados

Raspas de chocolate

Preparo Creme de Chocolate

Em uma panela, junte os 500 ml de leite com 65 gramas de açúcar. Leve ao fogo médio para esquentar. Junte as gemas, os outros 65 gramas de açúcar e o amido de milho em outra tigela. Misture bem. Jogue o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo sem parar. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Em outra panelinha, esquente os 150 ml leite e, em seguida, junte o chocolate amargo.Misture o chocolate derretido ao creme de gemas e bata com a batedeira para esfriar e aerar o creme do pavê. Sirva o creme na travessa e decore as laterais com bombons cortados ao meio. No centro, forme uma camada de bombons picados.

Preparo Creme de Castanhas

Processe a castanha de caju até obter uma farofa. Em seguida, junte a farofa de castanha de caju, o açúcar e o leite em uma panela.

DICA: Reserve um tantinho de leite para dissolver todo o amido de milho antes de acrescentá-lo na panela.

Adicione o amido de milho dissolvido e leve a mistura ao fogo, mexendo sem parar. Quando o creme começar a ferver, conte 3 minutos sem parar de mexer. Desligue o fogo, transfira o creme para uma tigela e use a batedeira para amornar e aerar o creme. Sirva o creme sobre a camada de bombons picados. Leve à geladeira até gelar por completo.

Decoração

Sirva o chantilly sobre a última camada do pavê, e decore com raspas de chocolate e bombons picados.

Fonte da Receita: daninoce.com.br