INGREDIENTES

500g de camarão rosa descascado e limpo

Sal, alho e pimenta-do-reino moída a gosto

Azeite

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

1 colher de sopa de manteiga

3 tomates sem pele, bem picados

Cheiro-verde picado a gosto

200g de requeijão cremoso

3 xícaras de chá de leite (purê)

500g de mandioca descascada e cozida (purê)

2 colheres de sopa de manteiga (purê)

Noz-moscada ralada a gosto (purê)

200g de creme de leite fresco (purê)

200g de queijo muçarela ralado (purê)

MODO DE PREPARO

1. Tempere os camarões com alho e pimenta. Em uma panela, coloque um fio de azeite, doure o alho, a cebola e 1 colher de manteiga.

2. Junte os tomates e refogue-os até ficarem bem macios, em torno de 3 minutos.

3. Coloque os camarões e deixe-os cozinhar por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde e misture.

4. Desligue o fogo, acrescente o requeijão e mexa tudo até derreter e encorpar.

5. Coloque o leite e a macaxeira cozida no liquidificador. Bata até que a mistura fique homogênea.

6. Transfira a mistura para uma panela, acrescente o restante da manteiga, o sal e a noz-moscada ralada. Misture tudo e cozinhe no fogo médio até obter um creme firme, em torno de 10 minutos.

7. Desligue o fogo, coloque o creme de leite fresco e mexa. Reserve.

8. Espalhe uma parte do purê em um refratário retangular ou em potes individuais que possam ir ao forno, depois coloque o creme de camarão, mais uma camada de purê, salpique o queijo ralado e leve-o ao forno até gratinar.

Fonte da receita: receitadahora.com