Na sua região é bolo ou cuscuz de tapioca? Sei que essa receita tem algumas variações e nomes diferentes conforme a região. Mas de qualquer forma é uma receita que agrada de norte à sul pela praticidade!

Fonte da Imagem: www.panelaterapia.com

Ingredientes:
1 litro de leite
200ml de leite de coco
100g de coco ralado (fresco ou seco)
2 xícaras de açúcar
500g de tapioca granulada
1/2 lata Leite condensado para finalizar

Preparo:

Aqueça o leite e desligue o fogo (não precisa ferver). Adicione todos os demais ingredientes menos o leite condensado.

Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos mexendo a cada 5 minutos para a tapioca absorver os líquidos e inchar.

Coloque em uma forma untada com óleo e leve para a geladeira. Quando endurecer desenforme e espalhe leite condensado por cima.

DICAS:

1- Essa tapioca é parecida com sagu, são umas bolinhas duras e pequenas. Não é Sagu e não é a tapioca de fazer recheada na frigideira. Na embalagem vem escrito “tapioca granulada” ou “Tapioca para bolo” e fica na parte que tem grãos e farinhas no supermercado;

2-Dependendo da qualidade da tapioca pode demorar mais ou menos para absorver os líquidos, pode ser que precise ficar de um dia para o outro na forma antes de desenformar.

Fonte da Receita:
https://panelaterapia.com/2019/07/cuscuz-ou-bolo-de-tapioca.html