trufasSérie #meufilhonãocome

Esta é uma receita muito versátil, que pode ir no lanche da escola, funciona como sobremesa, lanchinho da tarde, ou até mesmo para dar de presente. O sabor é delicioso e as crianças podem, inclusive, ajudar a enrolar e colocar nas fôrminhas. Na verdade você pode variar bastante os ingredientes, apenas seguindo a proporção. A regrinha é bem fácil: 2 partes de frutas secas pra 1 de alguma noz/castanha. Bate tudo, enrola no cacau em pó (ou chocolate em pó, para as formiguinhas) e pronto:

1 xícara de uva passa
1 xícara de damasco seco
1 xícara de castanha de caju
Cacau em pó ou chocolate em pó para polvilhar

Bata as frutas e castanhas no processador/mixer – primeiro vai virar uma farofa, depois vai virar uma massa
Faça as bolinhas, passe no cacau e coloque nas fôrminhas
Esta receita rende de 15 a 20 trufas, dependendo do tamanho que você usar

______________

juliana stelli* Juliana Stelli tem 31 anos, é casada com Filipe Levi há 5, com quem tem 2 filhos: Fernanda, de 4 anos e Daniel, 1 ano. Ela é Amazonense, mas mora em Recife onde congrega na Igreja Presbiteriana da Aliança. Juliana trabalha em casa, ela é a dona do blog de receitas Pitadinha.