Uma receita super rápida e com poucos ingredientes garantam uma sobremesa bonita de ver e deliciosa:
Ingredientes:
- 2 claras
- 4 colheres de goiabada derretida (coloque meia xícara de goiabada picada com uma colher de sopa de água no microondas por 1 minuto ou até derreter – pode ser no fogo baixinho também)
- 1 pitada de sal
- Açúcar para polvilhar
Para a calda:
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher de chá de extrato de baunilha – daquele feito com as favas ou algumas gotinhas de essência industrializada
Modo de Preparo:
- Bata as claras em neve – quando começarem a subir adicione a pitada de sal e continue batendo
- Desligue a batedeira e adicione a goiabada derretida misturando delicadamente com uma espátula
- Transfira para ramequins untados com manteiga nivelando a superfície
- Polvilhe açúcar sobre as porções e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus
- Prepare a calda: misture o requeijão cremoso com o extrato de baunilha e reserve
- Fique de olho e retire do forno quando dobrarem de tamanho e estiverem douradinhos no topo
- Sirva imediatamente com a calda
Bom Apetite! 🙂
______________
* Juliana Stelli tem 31 anos, é casada com Filipe Levi há 5, com quem tem 2 filhos: Fernanda, de 4 anos e Daniel, 1 ano. Ela é Amazonense, mas mora em Recife onde congrega na Igreja Presbiteriana da Aliança. Juliana trabalha em casa, ela é a dona do blog de receitas Pitadinha.