suflegoiabadaUma receita super rápida e com poucos ingredientes garantam uma sobremesa bonita de ver e deliciosa:

Ingredientes:

  • 2 claras
  • 4 colheres de goiabada derretida (coloque meia xícara de goiabada picada com uma colher de sopa de água no microondas por 1 minuto ou até derreter – pode ser no fogo baixinho também)
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar para polvilhar

Para a calda:

  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha – daquele feito com as favas ou algumas gotinhas de essência industrializada

Modo de Preparo:

  1. Bata as claras em neve – quando começarem a subir adicione a pitada de sal e continue batendo
  2. Desligue a batedeira e adicione a goiabada derretida misturando delicadamente com uma espátula
  3. Transfira para ramequins untados com manteiga nivelando a superfície
  4. Polvilhe açúcar sobre as porções e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus
  5. Prepare a calda: misture o requeijão cremoso com o extrato de baunilha e reserve
  6. Fique de olho e retire do forno quando dobrarem de tamanho e estiverem douradinhos no topo
  7. Sirva imediatamente com a calda

Bom Apetite! 🙂

______________

juliana* Juliana Stelli tem 31 anos, é casada com Filipe Levi há 5, com quem tem 2 filhos: Fernanda, de 4 anos e Daniel, 1 ano. Ela é Amazonense, mas mora em Recife onde congrega na Igreja Presbiteriana da Aliança. Juliana trabalha em casa, ela é a dona do blog de receitas Pitadinha.