Seguindo os temas e receitas pedidas por nossos seguidores no Instagram, durante o mês de novembro postaremos receitas que deverão ser feitas com “sobras de geladeira”. Um dos maiores dilemas na cozinha é sobre o que fazer com as sobras de comida na geladeira, no dia a dia sempre vale a pena reaproveitar grãos, legumes e carnes em novas receitas sem perder o sabor dando uma nova finalidade à comida e evitando o desperdício.

INGREDIENTES DA MASSA

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

1 pacote de pó para creme de cebola (68g)

3 ovos

2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Queijo parmesão ralado para polvilhar

INGREDIENTES DO RECHEIO

2 copos de requeijão cremoso (400g)

1 copo de iogurte natural (170g)

2 ovos

1 cubo de caldo de legumes

3 xícaras (chá) de frango desfiado

1 xícara (chá) de milho verde

1 xícara (chá) de ervilha

1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Preparo:

Para a massa, no liquidificador, bata o leite, o óleo, o pó para creme de cebola, os ovos e adicione a farinha, aos poucos. Coloque o fermento, bata até ficar homogêneo e reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata o requeijão, o iogurte, os ovos, o caldo de legumes e reserve em uma tigela. Adicione o frango, o milho, a ervilha e os pimentões ao recheio. Tempere com sal e pimenta. Despeje metade da massa em uma fôrma oval grande, untada e enfarinhada, e espalhe o recheio e a mussarela por cima. Cubra com o restante da massa e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.

Fonte da Receita: guiadacozinha.com.br