Seguindo os temas e receitas pedidas por nossos seguidores no Instagram, durante o mês de novembro postaremos receitas que deverão ser feitas com “sobras de geladeira”. No dia seguinte a ocasiões festivas, é comum que sobre muitas carnes vermelhas ou frango e aquela dúvida de como deixá-las ainda mais atraentes e suculentas de novo. Por isso, que tal pegar as sobras das carnes e fazer um estrogonofe caprichado e bem temperado?

Fonte da Imagem: www.receitas-sem-fronteira.com.

INGREDIENTES

A quantidade de sobra de carne que você tem disponível (pode ser carne vermelha ou frango)

01 tomate grande

01 cebola

Pimenta do reino

Cominho

01 cx Creme de Leite (vai depender da quantidade de carne que você vai usar)

01 colher de sopa de catchup

01 colher de sopa de extrato de tomate

01 colher de chá de mostarda

Cogumelos 160gr (opcional)

PREPARO

Corte em tirinhas ou desfie a carne selecionada. Em uma panela refogue a cebola até dourar, depois o tomate, acrescente a carne, tempere com pimenta do reino e cominho.

Refogue tudo por 3 minutos e acrescente o catchup, o extrato de tomate, a mostarda, misture bem e acrescente o creme de leite. Deixe ferver um pouco, sempre misturando.

Sirva com arroz branco e batata palha.

Fonte da Receita: www.tudogostoso.com.br