Seguindo os temas e receitas pedidas por nossos seguidores no Instagram, durante o mês de novembro postaremos receitas que deverão ser feitas com “sobras de geladeira”. Um dos maiores dilemas na cozinha é sobre o que fazer com as sobras de comida na geladeira, no dia a dia sempre vale a pena reaproveitar grãos, legumes e carnes em novas receitas sem perder o sabor dando uma nova finalidade à comida e evitando o desperdício.

Fonte da Imagem: guiadacozinha.com.br

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de arroz cozido

1 colher (sopa) de cebola ralada

1 dente de alho amassado

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

1/2 xícara (chá) de leite

1 ovo batido

1 colher (café) de fermento em pó

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de farinha de rosca

12 tiras de queijo coalho

Óleo para fritar

PREPARO

Em uma tigela, misture o arroz, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o leite, o ovo, o fermento, sal, pimenta e a farinha de trigo. Com as mãos, modele os bolinhos recheando com o queijo coalho, passe pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Fonte da Receita: guiadacozinha.com.br