Na versão tradicional, o risoto é lentamente cozido no fogão, exigindo da cozinheira um longo tempo e dedicação. Mas há uma forma de preparar este prato delicioso que simplifica bastante o preparo. Até quem é inexperiente na cozinha vai querer arriscar!
Para quatro pessoas:
2 xícaras de arroz arbóreo (arroz próprio para risoto)
6 xícaras de caldo de legumes ou de camarão (você pode usar o industrializado, mas é sempre melhor a versão caseira que você pode preparar de duas formas: ferver 2 litros de água com um talo de alho poró/salsão + folha de louro + 1 cenoura por 15 minutos, ou ferver 2 litros de água com as cascas do camarão por 15 minutos, coar e depois utilizar o caldo)
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
500g de camarão sem casca
Salsinha a gosto
Parmesão ralado a gosto
Azeite para finalizar
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Na panela de pressão junte o arroz, o caldo, os pimentões e a cebola picada
Tampe a panela e enquanto isso refogue o camarão em um fio de azeite com sal e pimenta a gosto somente até começar a ficar rosado, reserve
Conte 5 minutos após a panela pegar pressão e desligue
Retire a pressão com cuidado e misture o camarão ao conteúdo da panela
Junte a manteiga, a salsinha picada, o parmesão e misture bem
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* Juliana Stelli tem 31 anos, é casada com Filipe Levi há 5, com quem tem 2 filhos: Fernanda, de 4 anos e Daniel, 1 ano. Ela é Amazonense, mas mora em Recife onde congrega na Igreja Presbiteriana da Aliança. Juliana trabalha em casa, ela é a dona do blog de receitas Pitadinha.