coisa da Arielle 2Na versão tradicional, o risoto é lentamente cozido no fogão, exigindo da cozinheira um longo tempo e dedicação. Mas há uma forma de preparar este prato delicioso que simplifica bastante o preparo. Até quem é inexperiente na cozinha vai querer arriscar!

Para quatro pessoas:

2 xícaras de arroz arbóreo (arroz próprio para risoto)

6 xícaras de caldo de legumes ou de camarão (você pode usar o industrializado, mas é sempre melhor a versão caseira que você pode preparar de duas formas: ferver 2 litros de água com um talo de alho poró/salsão + folha de louro + 1 cenoura por 15 minutos, ou ferver 2 litros de água com as cascas do camarão por 15 minutos, coar e depois utilizar o caldo)

1 cebola picada

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão amarelo picado

500g de camarão sem casca

Salsinha a gosto

Parmesão ralado a gosto

Azeite para finalizar

1 colher de sopa de manteiga

Sal e pimenta a gosto

Na panela de pressão junte o arroz, o caldo, os pimentões e a cebola picada

Tampe a panela e enquanto isso refogue o camarão em um fio de azeite com sal e pimenta a gosto somente até começar a ficar rosado, reserve

Conte 5 minutos após a panela pegar pressão e desligue

Retire a pressão com cuidado e misture o camarão ao conteúdo da panela

Junte a manteiga, a salsinha picada, o parmesão e misture bem

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juliana stelli* Juliana Stelli tem 31 anos, é casada com Filipe Levi há 5, com quem tem 2 filhos: Fernanda, de 4 anos e Daniel, 1 ano. Ela é Amazonense, mas mora em Recife onde congrega na Igreja Presbiteriana da Aliança. Juliana trabalha em casa, ela é a dona do blog de receitas Pitadinha.