INGREDIENTES:

2 latas de leite condensado (395g)

2 latas de leite (use a late de leite condensado para medir)

5 ovos

8 colheres (de sopa) de açúcar

1 caixinha de creme de leite (200g)

CALDA DE ACARAMELO:

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

CALDA DE CHOCOLATE:

4 colheres (de sopa) de chocolate em pó

6 colheres (de sopa) de água

PREPARO:

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as 5 gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme. Deixe esfriar e reserve.

Na batedeira bata as 5 claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite e misture.

Junte o creme de leite condensado com o creme que tem as claras. Deixe o creme pronto na geladeira enquanto prepara as caldas.

Para a calda de caramelo: Coloque os dois ingredientes em uma forma com furo no meio, leve essa forma ao fogo e deixe sem mexer até a calda ferver e dourar, quando dourar desligue o fogo pegue a forma usando um luva ou pano e vá virando para que o caramelo se espalhe pelas laterais da forma.

Para a calda de chocolate: Misture os dois ingredientes e leve ao fogo até ferver e engrossar um pouco. Deixe esfriar e reserve.

MONTAGEM:

Coloque a calda de chocolate na forma por cima da calda de caramelo e leve ao congelador por 1 hora.

Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.

Retorne a forma ao congelador para congelar o creme, por aproximadamente 8 horas ou até ficar bem durinho.

Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.

Fonte da Receita: amandocozinhar.com