pizzaSérie #meufilhonãocome

Que tal comer pizza em plena segunda-feira para a família com uma receita barata e saudável? E melhor ainda: fácil de fazer. Nesta versão, usamos peito de frango no lugar da massa original, com farinha refinada. Duvido que os pequenos se recusem a provar uma fatia:

1 peito de frango moído (pode ser moído no processador ou no liquidificador)
Sal e pimenta a gosto
Azeite e alguma farinha para untar e polvilhar a fôrma (pode ser de trigo, fubá, aveia, linhaça…)
5 colheres de sopa de molho de tomate
200g de queijo mussarela (use o que quiser/puder: light ou o gordinho mesmo)
Tomates em rodelas
Orégano a gosto

Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média
Tempere o frango com sal e pimenta e espalhe sobre toda a fôrma
Leve ao forno preaquecido a 180 graus até começar a dourar
Retire do forno com cuidado
Espalhe o molho de tomate, cubra com o queijo, o tomate e orégano
Regue com um fio de azeite e leve ao forno até o queijo derreter

________________

juliana stelli* Juliana Stelli tem 31 anos, é casada com Filipe Levi há 5, com quem tem 2 filhos: Fernanda, de 4 anos e Daniel, 1 ano. Ela é Amazonense, mas mora em Recife onde congrega na Igreja Presbiteriana da Aliança. Juliana trabalha em casa, ela é a dona do blog de receitas Pitadinha.