Fonte da Imagem: Ana Claudia na Cozinha

INGREDIENTES:

1 lata de milho escorrida (200 gramas, usei fresco cozido)

20 gramas de fermento seco para pão

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de sal

100 gramas de queijo ralado

10 azeitonas sem caroço

2 dentes de alho descascados

350 ml de leite morno

3 colheres de sopa de margarina amolecida (usei manteiga)

1 quilo de farinha de trigo (mais ou menos)

RECHEIO:

250 gramas de presunto

250 gramas de muçarela

2 tomates sem sementes picados

PREPARO:

Bata no liquidificador o milho, fermento, açúcar, sal, queijo ralado, azeitonas, alho e o leite até obter um líquido liso e homogêneo.

Coloque em uma tigela grande e acrescente a margarina e a farinha de trigo até dar o ponto de sovar.

Lembrando que a farinha tem que ser colocada aos poucos para não passar do ponto.

Em uma superfície lisa e limpa salpique farinha e sove por 10 minutos até que a massa fique lisa e não grude demais nas mãos, caso seja necessário acrescente mais farinha.

Faça uma bola com a massa, volte na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.

Separe a massa em quantos pães deseja preparar, deixe descansar com um pano úmido por cima por 10 minutos.

Abra a massa, recheie a gosto, enrole e coloque em forma untada e polvilhada com fubá.

Cubra novamente com pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.

Leve ao forno preaquecido salpicado com um pouco mais de fubá em 190 graus, asse por uma média de 30 minutos ou até corar levemente.

Fonte da Receita:
https://domanjericao.com.br/ receita adaptada do blog Pecado da Gula