lasanha gregaPara quem gosta de berinjela, esta receita é perfeita! Muito prática, leve e deliciosa e melhor ainda: pode ser preparada com antecedência e mantida na geladeira por até 2 dias ou congelada por até um mês e na hora de consumir é só ir direto para o forno:

1 berinjela grande ou 2 médias cortada em fatias bem finas no sentido do comprimento
500g de carne moída
2 dentes de alho
1 cebola
Sal e pimenta a gosto
1 pitada generosa de canela
3 colheres de extrato de tomate
3 xícaras de leite
3 colheres de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
Noz moscada a gosto
200g de queijo muçarela

Comece grelhando as fatias de berinjela em uma frigideira dos dois lados e reserve
Em uma panela coloque a carne moída e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando e soltando os pedacinhos que se formarem
Quando a carne soltar toda a água e começar a dourar, acrescente o alho, a cebola o sal e a pimenta do reino
Refogue por 10 minutos, acrescente a canela, o extrato de tomate e se necessário um pouco de água
Em outra panela derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, misturando bem
Adicione o leite e mexa bem até virar um creme espesso
Tempere com sal e noz moscada a gosto
Monte a lasanha: uma camada de berinjela, outra de carne, outra de berinjela, outra de carne e finalize com a berinjela
Cubra com o molho bechamel e finalize com o queijo
Leve ao forno máximo preaquecido até gratinar e sirva a seguir

____________

juliana stelli* Juliana Stelli tem 32 anos, é casada com Filipe Levi há 6, com quem tem 3 filhos: Fernanda, de 5 anos e Daniel, 2 anos e Pedro. Ela é Amazonense, mas mora em Recife onde congrega na Igreja Presbiteriana da Aliança. Juliana trabalha em casa, ela é a dona do blog de receitas Pitadinha.