molho de tomatePara quem precisa de truques para alimentar bem as crianças que não querem comer legumes (e adultos também!) este molho é uma ótima opção. A beterraba dá uma cor especial, e a cenoura quebra a acidez. O chuchu dá aquela textura encorpada, e no fim das contas você tem um molho caseiro, totalmente natural, sem gordura, sem quantidades exageradas de sódio, e ainda por cima com um monte de nutrientes de brinde. Além de ser delicioso!

2 kg de tomate cortados e pedaços grandes
2 cebolas cortadas em pedaços grandes
2 dentes de alho
2 cenouras médias picadas
2 beterrabas picadas
1 chuchu grande ou dois médios picados

Junte os tomates, cebola e alho em uma panela e cozinhe no fogo baixinho, panela tampada, até dar uma murchada
Cozinhe no vapor a cenoura, chuchu e beterraba
Bata tudo no liquidificador (se ficar muito grosso, coloque um pouco de água)
Volte para a panela para apurar o molho e só então temperar com sal e pimenta do reino

*Caso vá congelar, deixe para temperar com o sal apenas na hora de utilizar o molho.

_____________________

juliana stelli* Juliana Stelli tem 31 anos, é casada com Filipe Levi há 5, com quem tem 2 filhos: Fernanda, de 4 anos e Daniel, 1 ano. Ela é Amazonense, mas mora em Recife onde congrega na Igreja Presbiteriana da Aliança. Juliana trabalha em casa, ela é a dona do blog de receitas Pitadinha.