Seguindo os temas e receitas pedidas por nossos seguidores no Instagram, durante o mês de novembro postaremos receitas que deverão ser feitas com “sobras de geladeira”. Um dos maiores dilemas na cozinha é sobre o que fazer com as sobras de comida na geladeira, no dia a dia sempre vale a pena reaproveitar grãos, legumes e carnes em novas receitas sem perder o sabor dando uma nova finalidade à comida e evitando o desperdício.

Fonte da Imagem: www.tudogostoso.com.br

Ingredientes lasanha

200 g de frango desfiado

5 pães franceses cortados em rodelas

150 g de queijo uçarela ou prato

150 g de presunto

Catchup picante

Molho de tomate

Ingredientes molho branco

2 colheres de maizena

1 e 1/2 de leite líquido

1 colher de manteiga

1 tablete de caldo de frango

1 colher de sopa de queio ralado

Creme de leite

3 fatias de queijo

Preparo Molho Branco

Deixar o leite ferver, acrescentar a manteiga o tablete e queijo ralado.

Mexer até engrossar, por último as fatias de queijo, mexer até obter uma consistência leve.

Finalizar com creme de leite no ponto pastoso.

Preparo Lasanha

Forrar o fundo do refratário com o creme branco.

Colocar as fatias de pao de modo que preencham todo o fundo.

Jogar por cima das fatias de pao o creme de leite, catchup e o molho de tomate, não muito para não ficar mole demais.

Montar uma camada de queijo e presunto.

Salpicar o frango desfiado.

E assim até montar toda a travessa, finalizando com o creme branco e frango salpicado.

Fonte da Receita: www.tudogostoso.com.br