Em tempos de quarentena temos que aproveitar o que temos em casa e a batata é uma grande aliada, com ela podemos fazer pratos variados, até mesmo substituir a massa da lasanha, dando assim um novo uso a nossa amiga.

Fonte da Imagem:BuzzFeed.com

INGREDIENTES

1 cebola média picadinha

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

2 colheres de sopa de óleo

1 litro de leite

3 colheres de sopa de amido de milho

1 sachê de tempero pronto

250g de presunto fatiada

250g de mussarela fatiada

2kgs de batata

sal a gosto

PREPARO:

Descasque as batatas e leve-as para cozinhar com um pouco de sal até ficarem al dente.

Escorra as batatas e corte-as em fatias. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga ou a margarina.

Acrescente o óleo e a cebola e doure-a até murchar.

Adicione o amido de milho dissolvido no leite, o sachê de tempero e o sal a gosto e mexa até engrossar.

Em uma travessa, faça uma camada de molho. Em seguida, alterne camadas de batata, molho, presunto e mussarela.

Leve ao forno médio preaquecido até a mussarela derreter.

Sirva em seguida.