Devemos estabelecer em nossa rotina momentos a sós com nosso cônjuge, para conversarmos e passar um tempo juntos. O dia dos namorados vem aí e muitas vezes a melhor opção é fazer algo diferente em casa, ficar em casa torna-se muitas vezes mais agradável que enfrentar filas e restaurantes lotados. Hoje traremos um cardápio para um jantar romântico, como dica para noites especiais.

Entrada –Soufflé de queijo

Ingredientes Entrada

 200g de iogurte natural integral ou tipo grego

 200g de queijo de cabra fresco

 4 claras

 sal

 pimenta-do-reino

 noz-moscada

 azeite e farinha para untar os potinhos

Preparo Entrada

Em uma vasilha misture bem o iogurte com o queijo de cabra. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve. Bata as 4 claras em neve com uma pitadinha de sal. Adicione as claras à mistura de iogurte e queijo, aos pouquinhos, bem delicadamente para não perder o volume. Unte com azeite e enfarinhe 4 potinhos ou ramequins de cerâmica ou vidro, próprios para ir ao forno. Preencha-os com a mistura do soufflé deixando cerca de um dedo da borda. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que os soufflés cresçam bem e fiquem douradinhos.

Prato Principal – Penne à Carbonara

Ingredientes – Prato Principal
350 g de penne
1 dente de alho
1 ovo inteiro + 4 gemas

1 xícara de cogumelos shimeji escuros
150 g de bacon em pequenos cubos
200 g de queijo parmesão ralado
Azeite
Sal e pimenta a gosto

Preparo – Prato Principal

Leve ao fogo uma panela com água e sal até ferver.Em uma frigideira grande coloque o bacon e um fio de azeite de oliva e frite até que ele fique bem dourado, adicione os cogumelos e o alho e refogue até que os cogumelos estejam macios.Em uma tigela coloque as gemas e o ovo e bata bem com um garfo, coloque metade do queijo ralado, pimenta moída na hora, misture bem e reserve.Assim que a água estiver fervendo coloque a massa e cozinhe até que fique “al dente”, antes de escorrer reserve uma caneca da água do cozimento, escorra, coloque a massa de volta na panela (com  o fogo desligado adicione o bacon com shimeji, os ovos, o queijo restante e um pouco da água do cozimento, misture rapidamente, envolvendo bem os ingredientes. Ajuste o sal e a pimenta e pronto.Os ovos ficarão cozidos com a temperatura da massa e a água do cozimento, o fogo não deve ser ligado para manter a cremosidade do molho.

Sobremesa – Crumble de Frutas Vermelhas

Ingredientes -Sobremesa

200gr morangos

50gr amoras

50gr framboesas

1 limão

1/2 lata leite condensado

1 tablete de manteiga cortado em cubinhos (gelado)

1/2 xíc. Farinha de trigo

1/3 xíc. De aveia

1/3 xíc. De açúcar mascavo

2 colh. (sopa) de canela

Preparo – Sobremesa

Em um recipiente grande, colocar a farinha de trigo, aveia, açúcar mascavo e canela. Misturar. Colocar os os cubinhos de manteiga (reserve alguns para o final) e com ajuda das mãos, incorporar a manteiga até virar uma farofinha. Em outro recipiente, juntar as frutas e espremer um limão. Adicione o leite condensado e misture. Coloque as frutas em uma assadeira ou qualquer travessa que possa ir ao forno. Jogue a farofinha por cima e cubra bem, até todas as frutas sumirem. Coloque mais alguns cubinhos de manteiga por cima e leve ao forno. Deixe mais ou menos uns 40 minutos, até perceber que as frutas começam a “ultrapassar” a barreira de farofa!

Fonte das receitas: 
http://www.platdujour.com.br/souffle-de-queijo-leve/

melepimenta.com/2016/05

torradatorrada.com/2014/04/28/receita-crumble-de-frutas-vermelhas/

Qualquer dúvida, basta acessar os sites acima ou perguntar comentando, ok!