iogurte caseiroImagina poder preparar iogurte em casa, sem todos aqueles conservantes e aditivos do iogurte industrializado? Além da economia, já que sai muito mais barato. Aqui em casa sempre faço à noite e pela manhã já está prontinho pro café da manhã da família. Depois de pronto é só misturar mel, bater com frutas, granola… Não tem segredo nenhum:

Para 1 litro de iogurte

Ferva 400ml de leite (pode ser integral ou desnatado)
Assim que levantar fervura, apague o fogo e misture 600ml de leite em temperatura ambiente + 1 copinho de iogurte natural em temperatura ambiente
Misture bem, tampe a panela, enrole em um pano de prato grande (eu uso uma toalha de mesa) e guarde dentro do forno ou do microondas (desligados!)
Deixe abafado por pelo menos 6 horas

_________________

juliana stelli* Juliana Stelli tem 31 anos, é casada com Filipe Levi há 5, com quem tem 2 filhos: Fernanda, de 4 anos e Daniel, 1 ano. Ela é Amazonense, mas mora em Recife onde congrega na Igreja Presbiteriana da Aliança. Juliana trabalha em casa, ela é a dona do blog de receitas Pitadinha.