geleia de morangoPara comer no café da manhã com biscoito, no recheio da tapioca, na torrada ou para preparar uma sobremesa, geleia é bom demais! E a geleia preparada em casa é muito mais gostosa – e saudável – do que a do supermercado. O preparo é rápido e simples, e ainda conta com um segredinho.

2 caixinhas de morango (400g)
1 maçã
1 xícara de açúcar

Lave bem os morangos em água corrente, retire as folhinhas e deixe em uma tigela com bastante água e 2 colheres de sopa de vinagre por 30 minutos
Retire os morangos, corte-os em cubos e transfira-os para uma panela
Rale a maçã no ralo grosso (retire as sementes) e transfira para a panela também
Coloque na panela o açúcar, misture os ingredientes e leve ao fogo alto
Assim que levantar fervura abaixe o fogo e mexa só de vez em quando
A geleia estará pronta quando os pedaços de morango estiverem bem macios e a caldinha que se forma bem espessa

A maçã possui a pectina, que dá uma textura maravilhosa e desaparece na hora do cozimento. Para que ela fique ainda mais sutil, você pode descascá-la antes de ralar.

____________________

juliana stelli* Juliana Stelli tem 31 anos, é casada com Filipe Levi há 5, com quem tem 2 filhos: Fernanda, de 4 anos e Daniel, 1 ano. Ela é Amazonense, mas mora em Recife onde congrega na Igreja Presbiteriana da Aliança. Juliana trabalha em casa, ela é a dona do blog de receitas Pitadinha.