A maioria das mulheres que conheço gostam de comidas práticas, principalmente para os fins de semana, que normalmente são bem corridos. Sempre ouvia as pessoas falando de fricassê e de como era gostosos e fácil de fazer. Foi então que resolvi fazer minha versão, substituindo alguns ingredientes para adaptar o prato ao paladar da minha família. Fiz somente uma vez, a família gostou e certamente farei outras vezes.

Ingredientes

1 lata de creme de leite

1 lata de milho verde

1 copo de requeijão cremoso

1 vidro/pote de Palmito   

2 peitos de frango desfiados

300 g de mussarela fatiada

100 g de batata palha

1 xícara de água

1 pitada de sal

Preparo

Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.

Cozinhe e desfie o frango, refogue com seus temperos preferidos, eu usei cebola, pimenta de cheiro, pimenta do reino, açafrão e alho.

Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, o palmito e o sal até ficar com uma textura espessa.

Em um refratário faça camadas alternando o fricassê e o queijo. Pra finalizar espalhe a batata palha por cima.

Leve ao forno até borbulhar.

Sirva com arroz branco.

Dica 1: Não utilize a água que vem na lata de milho, ela contém muitos conservantes e um alto teor de sódio;

Dica 2: Normalmente essa receita é feita com azeitonas, mas a turma aqui de casa não gosta, então você pode substituir por palmito ou por cogumelo.

Fonte da receita:ww.tudogostoso.com.br/receita/10254-fricasse-de-frango.html

Clicando no link você será direcionada a essa receita com dicas para tirar suas dúvidas, mas se alguma dúvida persistir, basta comentar perguntando, ok?