cookies sem lactoseEsta  versão glúten-lacto-free é super prática. São apenas 4 ingredientes que vão render duas boas fornadas de cookies – que aqui voaram que nem passarinho. A medida é a mesma para qualquer massa de qualquer marca, então você escolhe de que sabor vai querer. Eu escolhi a mistura para bolo de laranja da Supra Soy que encontro no Empório Pura Vida ou no RM Express (pra quem é de Recife).

Ingredientes: 

1 pacote de mistura para bolo sem glúten e sem lactose
1 ovo
Lasquinhas de amêndoas ou castanhas
2 colheres e 1/2 de sopa de óleo de coco (ou do óleo que você costuma usar)

Misture todos os ingredientes (menos as amêndoas) com as mãos até virar uma massa modelável
Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga untado (deixe bastante espaço entre as bolinhas, pois vão crescer MUITO)
Decore com as amêndoas apenas pressionando levemente para fixarem no biscoito, não precisa achatar pois isso vai acontecer naturalmente quando estiverem no forno
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até estarem douradinhos e firmes nas bordas mas ainda fofos no centro
Espere esfriarem completamente para retirar da assadeira

_______________

juliana stelli* Juliana Stelli tem 31 anos, é casada com Filipe Levi há 5, com quem tem 2 filhos: Fernanda, de 4 anos e Daniel, 1 ano. Ela é Amazonense, mas mora em Recife onde congrega na Igreja Presbiteriana da Aliança. Juliana trabalha em casa, ela é a dona do blog de receitas Pitadinha.